訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

                                行測《判斷推理》每日一練 2019.3.29

                                減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.wq987.com  發布時間:2019-03-29 09:43:00
                                • 1:捐獻:愛心
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、援助:悲傷
                                • B、炫耀:自得
                                • C、援救:人道
                                • D、勤奮:用功
                                •  
                                • 2:在近代科技發展中,技術革新從發明、應用到推廣的循環過程不斷加快。世界經濟的繁榮是建立在導致新產業誕生的連續不斷的技術革新上的。因此,產業界需要增加科研投入以促進經濟進一步持續發展。 上述論證基于以下哪項假設?(  ) Ⅰ.科研成果能夠產生一系列新技術、新發明。 Ⅱ.電訊、生物制藥、環保是目前技術革新循環最快的產業,將會在未來幾年中產生大量的新技術、新發明。 Ⅲ.目前產業界投入科研的資金量還不足以確保一系列新技術、新發明的產生。
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、僅Ⅰ
                                • B、僅Ⅲ
                                • C、僅Ⅰ和Ⅱ
                                • D、僅Ⅰ和Ⅲ
                                •  
                                • 3:甲、乙、丙、丁各借一本小說,約定讀完后交換,這4本書的厚度和他們的閱讀速度都差不多,因此4人總是同時換書,經數次交換后,4人都讀完這4本書。現已知: (1)甲最后讀的書是乙讀的第二本書; (2)乙最后讀的是丁讀的第一本書; (3)丙讀的第二本書是甲讀的第一本書。 根據以上情況,甲第三次讀的書是誰最先讀的?(  )
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、乙
                                • B、丙
                                • C、丁
                                • D、無法確定
                                •  
                                • 4:右邊的四個選項中,哪一項能由左邊的圖形折疊而成?\"\""
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、請選擇
                                • B、請選擇
                                • C、請選擇
                                • D、請選擇
                                •  
                                • 5: 岳飛:秦檜
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、隋煬帝:唐太宗
                                • B、諸葛亮:劉伯溫
                                • C、楊廣:楊堅
                                • D、紀曉嵐:和坤
                                •  
                                • 6:把下面的六個圖形分為兩類,使每類圖形都有各自的共同特征或規律,分類正確的一項是: \"\"
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、①③⑤,②④⑥
                                • B、①②③,④⑤⑥
                                • C、①⑤⑥,②③④
                                • D、①②④,③⑤⑥
                                •  
                                • 7:把下面的六個圖形分為兩類,使每一類圖形都有各自的共同特征或規律,分類正確的一項是: A.①②③,④⑤⑥B.①③④,②⑤⑥C.①④⑥,②③⑤D.①③⑥,②④⑤"
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、請選擇
                                • B、請選擇
                                • C、請選擇
                                • D、請選擇
                                •  
                                • 8:一袋10磅的新鮮土豆一般值2美元,而脫水的速食土豆平均每磅值3美元。可以得出結論,一些消費者為了方便愿意支付15倍的價格,因為這種方便食品的銷量在持續增加。 下面哪項,如果正確,指出了上面的論證有較大的缺陷?(  )
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、購買方便的2磅一包的新鮮土豆每袋1美元,或者講比10磅一包的新鮮土豆貴2.5倍
                                • B、因為新鮮土豆有80%的水分,每磅脫水土豆相當于5磅新鮮土豆
                                • C、罐裝的削了皮的土豆也比相對不新鮮的土豆貴
                                • D、1960年以來脫水土豆的零售價格已經下降了20%,達到了目前的每磅3美元的水平
                                •  
                                • 9: 從所給四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、請選擇
                                • B、請選擇
                                • C、請選擇
                                • D、請選擇
                                •  
                                • 10: 王教授是某大學人氣極旺的教師,他非常喜歡微博,自然對喜歡開微博的人也很欣賞。他的一位學生粉絲認為,不開微博者沒有資格來聽王老師的課,于是自作主張,就在王教授上課的教室門口豎起了一塊牌子,上面寫著“不開微博者不得入內”。牌子豎起后,就來了一位想聽課的學生小芳,據查她確實是個“微博控”。 如果牌子上的話得到準確理解和執行,那么正確的選項是(  )。
                                • 單項選擇題   查看原題
                                • A、小芳可能不會被允許聽課
                                • B、王教授一定不會允許小芳聽課
                                • C、王教授的那位粉絲學生不可能會允許小芳聽課
                                • D、小芳一定會被允許聽課
                                •  

                                1:答案 C
                                解析  捐獻可以體現愛心,援救可以體現人道。
                                2:答案 D
                                解析  Ⅲ是需要假設的,否則,如果目前產業界投入科研的資金量足以確保一系列新技術、新發明的產生,那也就沒必要增加科研投入。工是題干所假設的前提條件。Ⅱ是無關選項,題干并沒有假設。答案為D。
                                3:答案 A
                                解析  分析型題目。本題可用圖表法求解。由于所給條件大部分與乙有關,故設乙四次所讀的書分別為A、B、C、D,據題意可知,乙和丁第一次讀的書分別是A和D,甲第四次讀的是B,故甲第一次所讀的書為C,丙第二次所讀的也為C。由此可推出丁第二次所讀的書為A,甲第二次所讀的書為D,甲第三次所讀的書為A。故選A。 4:答案 A
                                解析  選項應是左圖的折疊圖,可按照一定的空間順序,在想象中依次折疊題干中圖形,并特別注意陰影部分在折疊后圖形中的位置。故正確答案選A。
                                5:答案 D
                                解析   岳飛和秦檜分別是同一個時代的忠臣和奸臣,只有D項符合此條件。 
                                6:答案 B
                                解析  [答案] B 本題所有考生正確率:65% [解析]每個圖形包含的四個元素中有兩個元素是相同的,且相同的兩個元素有的是連在一起的,有的是隔開的,因此相同元素連在一起的是一組,相同元素隔開的是一組。所以選擇B項。 [考點] [行測]3 判斷推理 >> 3.1 圖形推理 >> 3.1.1 圖形構成 >> 3.1.1.4 形狀種類 [行測]3 判斷推理 >> 3.1 圖形推理 >> 3.1.1 圖形構成 >> 3.1.1.5 位置結構
                                7:答案 B
                                解析  圖形②⑤⑥中均可通過旋轉第一個圖得到第二個圖,圖形①③④中不能通過旋轉第一個圖得到第二個圖。
                                8:答案 B
                                解析  如果新鮮土豆有80%的水分,每磅脫水土豆相當于5磅新鮮土豆,如果B項正確,那么該段推理結論的“15倍的價格”便必不成立;A項在新鮮土豆之間做比較,是無關選項;C項是在“罐裝的削了皮的土豆”與“相對不新鮮的土豆”之間做了無關比較;D項是無關答案。
                                9:答案 D
                                解析   每列后兩個圖形的封閉區域數之和等于第一個圖形的封閉區域數,因此應選封閉區域數為7-3=(4)的圖形,只有D符合。 
                                10:答案 A
                                解析   將“不開微博者不得入內”翻譯為邏輯語言如下:入內一開微博。已知小芳是個微博控,只是肯定了后件,無法得出確定結論,即小芳被允許進入和不被允許進入都是有可能的。所以選A。 

                                免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

                                文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

                                   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
                                公務員考試網
                                公務員考試信息網
                                伊人香蕉综在合线